Hardware

Greenliant ArmourDrive EX – SSD-накопители на базе SLC-памяти

Greenliant ArmourDrive EX – SSD-накопители на базе SLC-памяти

Крайне, крайне редко в нынешние времена появляются накопители на базе SLC-памяти, где на одну ячейку приходится 1 бит информации. Такая память, как известно, очень быстрая, очень выносливая, и дорогая. И вот американская компания Greenliant представила SSD-накопители ArmourDrive EX, которые, как уже понятно из предшествующих строк, базируется на одноуровневой памяти.

Серия представлена широким спектром форм-факторов. Есть модели в 2,5-дюймовом формате, mSATA, M.2-2242 и M.2-2280. Ёмкости – от 8 ГБ до 256 ГБ. Несмотря на разнообразие форматов, все они используют интерфейс SATA III 6 Гбит/с.

Greenliant ArmourDrive EX – SSD-накопители на базе SLC-памяти

Новинки позиционируются как сверхнадёжное решение для серверов и дата-центров. Об этом свидетельствует возможность работы при температуре окружающей среды от -40°C до +85°C, а также невероятно высокие показатели циклов записи-стирания данных (program-erase P/E cycles) – от 50 тыс. до 250 тыс. Это высочайший показатель в отрасли.

Поставки накопителей Greenliant ArmourDrive EX начнутся в четвёртом квартале этого года. Немного позже также появятся ArmourDrive MX на основе MLC-памяти.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей