Hardware

Процессоры AMD Ryzen Threadripper 3000 потребуют новую материнскую плату

Процессоры AMD Ryzen Threadripper 3000 потребуют новую материнскую плату

Как известно, на данный момент в недрах исследовательских лабораторий AMD вовсю кипит работа над процессорами Ryzen Threadripper 3000. Как минимум об этом свидетельствуют участившиеся утечки с их участием в базах данных бенчмарков. И ранее предполагалось, что Threadripper 3rd gen сохранят совместимость с нынешними материнскими платами на базе чипсетов X299 и X399, пусть и по классике потребуется обновление BIOS. Увы, согласно последним сведениям, совместимости не будет.

Процессоры AMD Ryzen Threadripper 3000 потребуют новую материнскую плату

Данная информация поступила не откуда-нибудь из непонятных источников, а от сотрудника техподдержки компании ASRock. Переход на 7 нм техпроцесс и архитектуру Zen 2 вынудил AMD пересмотреть схему контактов сокета TR4, и вся обратная совместимость поломалась. То есть процессоры Ryzen Threadripper 3000 также имеют конструктивное исполнение TR4, но с обычным TR4 они работать не могут.

Будущие материнские платы для Ryzen Threadripper 3000 будут работать с материнскими платами на основе набора системной логики TRX40. Как минимум ASUS уже разрабатывает такие платы. Также готовятся платы с чипсетами TRX80 и WRX80, но об их преимуществах пока никакой информации нет.

Источник:
PCGamesHardware

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей