Hardware

Samsung начала поставки модулей DDR4 с чипами A-Die

Samsung начала поставки модулей DDR4 с чипами A-Die

О микросхемах памяти Samsung B-Die было написано столько строк, что чтобы всё сжечь не хватит сто костров. Данные чипы по ряду факторов получили заслуженное признание среди энтузиастов, но не так давно Samsung свернула их производство. Казалось бы, с мая месяца складские запасы должны были быть уже исчерпаны, но новые комплекты от G.Skill говорят об обратном.

На сменe микросхемам типа B-Die компания подготавливала A-Die, выпускаемые по не совсем понятному техпроцессу 1z нм. Несмотря на отсутствие технических деталей о них, модули памяти на чипах A-Die уже замечены в продаже.

Samsung начала поставки модулей DDR4 с чипами A-Die

Дебютные модули выпускаются самой Samsung и имеют маркировку M378A4G43AB2-CVF. Это одноранговые модули с ёмкостью 32 ГБ и режимом работы DDR4-2933 при напряжении 1,2 В. Частоты работы могут показаться весьма бодрыми как для «пробы пера», но задержки CL21-21-21 несколько удручают. Фактически это рекомендованные комитетом JEDEC задержки для эффективной частоты в 2933 МГц.

И здесь стоит сказать, что всё закономерно. Легендарные чипы B-Die тоже далеко не сразу стали такими топовыми. Потребуется время, чтобы новые A-Die показали себя во всей красе.

В европейской рознице такие модули Samsung A-Die оцениваются в ~165 евро.

Источники:
Techpowerup
HardwareLuxx

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей