Hardware

Контрактные цены на DRAM-чипы перестали падать. Дно достигнуто?

Контрактные цены на DRAM-чипы перестали падать. Дно достигнуто?

Аналитическая группа DRAMeXchange рапортует, что контрактные цены на чипы типа DRAM в прошлом месяце оставались на прежнем уровне. Ориентиром в данном случае считается ценник 8-гигабайтного модуля оперативной памяти DDR4. На протяжении августа цена оставалась стабильной — $25,5. Аналитики предполагают, что цена достигла дна, по крайней мере на данный момент.

Причина, как предполагается, связана с активным наращиванием запасов DRAM-микросхем со стороны производителей ПК. OEM-производители готовятся к новой волне тарифов на импорт со стороны США, а также запасаются на фоне напряженной ситуации между Южной Кореей и Японией. Рост спроса позволил производителями DRAM быть более твёрдым в ценовой политике.

В настоящее время аналитики не берутся утверждать, как долго цены будут оставаться стабильными. По оценкам DRAMeXchange, рост производства DRAM-чипов в этом году составит всего 12,5%, что наименьший показатель расширения рынка за последние 10 лет. Производители предпочитают ограничивать производство, дабы не вызвать падение цен из-за перенасыщенности рынка.

Источник:
Overclock3D

P.S. Срочно нужен ураган/отключение энергии/хакерская атака/загрязнение/авария на заводе.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей