Hardware

Intel снижает цены на процессоры Core 9th Gen без видеоядра

Intel снижает цены на процессоры Core 9th Gen без видеоядра

В день релиза процессоров Intel Core 9-го поколения с суффиксом “F”, который, напомню, означает отсутствие видеоядра, крайнюю степень удивления у энтузиастов вызвал тот факт, что их рекомендованные ценники были аналогичны «полноценным» сородичам, а иногда даже больше. К примеру, Core i9-9900K и Core i9-9900KF были оценены оба в $488. Как говорится, наконец-то отпустило, и Intel волевым решением пересмотрела ценовую политику.

«Синие» снизили прайс на железные $25 на каждую из моделей с суффиксами “F” и “KF”, или на 5-20% в зависимости от модели. Так флагманский Core i9-9900KF теперь стоит $463, Core i7-9700KF — $349, а Core i5-9600KF — $237. Нагляднее о новых ценах в следующей таблице:

Intel снижает цены на процессоры Core 9th Gen без видеоядра

С чего такой аукцион невиданной щедрости? Скорее всего дело в обострившейся конкуренции со стороны AMD после релиза процессоров Ryzen 3000, а также в том, что не за горами 10-е поколения представителей семейства Core. Coffee Lake-S Refresh с суффиксами “F” вышли в декабре прошло года. Как бы там ни было можно сказать, что справедливость восторжествовала.

Источник:
Tom’s Hardware

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей