Hardware Прочие новости

У владельцев «недостаточно восьмиядерных» процессоров AMD FX есть призрачный шанс получить $300 компенсации

У владельцев «недостаточно восьмиядерных» процессоров AMD FX есть призрачный шанс получить 0 компенсации

В последний месяц лета наконец завершилась история с судебным разбирательством касательно процессоров AMD FX. Корень проблемы был в не самом прозрачном маркетинге, когда AMD называла свои процессоры восьмиядерными, но технически это не совсем корректное утверждение, о чём подробнее было сказано здесь. Калифорнийский суд присудил AMD выплатить суммарно $7,5 млн. компенсации, что примерно по $35 за чип. Однако, у владельцев «фуфыксов» есть шанс получить кратно больше.

В том случае, если за компенсацией обратится менее 25 тысяч человек, выплата на «недостаточно восьмиядерный» процессор подскочит до $300. Если же желающих окажется больше, то $7,5 млн. будут распределены равноценно между всеми обратившимися.

Напомню, под программу компенсации попадают процессоры FX-8120, FX-8150, FX-8320, FX-8350, FX-8370, FX-9370 и FX-9590. Рассчитывать на свой кусок пирога могут только те, кто купил процессор в Калифорнии или через официальный сайт AMD. Для этого нужно оставить заявку до 3 января 2020 года на этой странице.



Leave a Comment

Your email address will not be published.