Hardware

Состоялся официальный релиз AMD Vega Frontier Edition + пара любопытных фактов про видеокарты AMD Vega

AMD Radeon VEGA Frontier 1

Сегодня состоялся официальный релиз профессиональных видеокарт AMD Vega Frontier Edition. Их технические характеристики понемногу всплывали в течении последнего месяца, так что «белых пятен» в спецификациях новинок нет.

Общая конфигурация графического процессора крайне схожа с таковой у Radeon Fury X. GPU получил внушительные 4096 потоковых процессоров, 256 TMU-блоков, и 64 ROP, а также 16 ГБ видеопамяти HBM2 и «жирную» 2048-битную шину данных (в итоге почти 500 ГБ/с пропускной способности). Графический процессор работает при частоте 1382-1600 МГц, обеспечивая сырую вычислительную мощь на уровне 13,1 Тфлопс. TDP 300 Вт.

AMD Radeon VEGA Frontier 3

Судя по вчерашним тестам, AMD Vega Frontier Edition в играх примерно как GTX 1080 Ti, а в профессиональных приложениях существенно обходит NVIDIA Titan Xp.

AMD не раздавала образцы на обзоры, при чем даже самым ведущим технологическим сайтам и печатным изданиям. Предполагается, что это связано с оптимизацией ПО до самого последнего момента.

AMD Radeon VEGA Frontier 2

Кстати о ПО. Обычно на профессиональных видеокартах не поиграешь в связи с совсем другими драйверами. Это не всегда удобно, т.к. разработчик не может протестировать игру сразу. Frontier Edition получили очень долгожданную фишку – возможность «на лету» переключатся между режимами “Radeon Pro Mode” и “Gaming Mode”. Это может казаться мелочью, но на самом деле это шаг. 

На данный момент доступна только Vega Frontier Edition с воздушной системой охлаждения за $1000. Версия с СВО и большим TDP (аж 375 Вт) пока не представлена (будет в 3 квартале).

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей