Hardware

Дефицит 14-нм процессоров Intel подбирается к серверному сегменту

Дефицит 14-нм процессоров Intel подбирается к серверному сегменту

В условиях дефицита 14-нм производственных мощностей Intel отдала наивысший приоритет процессорам северного класса, производя мобильные решения во вторую очередь, и процессоры для десктопных компьютеров по остаточному принципу. Такой ход вполне резонен – репутация надёжного партнёра превыше всего, да и в денежном исчислении серверные CPU продавать кратно выгоднее. И хотя почти год назад Intel обещала побороть дефицит через год, этого, похоже, не произойдёт.

Ресурс DigiTimes, ссылаясь на источники среди производителей серверов, сообщает, что проблема дефицита вот-вот доберётся и до серверных решений. Пока всё идёт довольно гладко, и до конца года серьёзных проблем не предвидится, но «звоночек» уже прозвенел. Также месяцем ранее тот же источник сообщал о проблемах с поставками мобильных процессоров, что в совокупности наводит на определённые мысли.

Кратко резюмируя: в ближайшем будущем дефицит 14-нм производственных мощностей продолжится. Интересно, что скажут по этому поводу представители Intel в следующую пятницу по случаю публикации квартального отчёта.



Leave a Comment

Your email address will not be published.