Hardware

Серверные процессоры Intel Ice Lake-SP насчитывают до 38 ядер, а раньше планировалось 26

Серверные процессоры Intel Ice Lake-SP насчитывают до 38 ядер, а раньше планировалось 26

В ближайшем будущем компания Intel на серверной стезе планирует релиз 14-нм процессоров Cooper Lake-SP в исполнении сокета LGA4189. Немного после к ним добавятся 10-нм Ice Lake-SP, базирующиеся на том же сокете. Некоторое время обе линейки будут сосуществовать на рынке. Дорожная карта 5-месячной давности свидетельствует о том, что флагманом Ice Lake-SP станет 26-ядерный чип, что на фоне серверных AMD Epyc, насчитывающих до 64 ядер, выглядит откровенно слабо. Видимо поэтому Intel решила дать больше ядер.

Блогер momomo_us где-то раздобыл новые сведения, касающиеся серверных планов компании. Согласно им, Intel Ice Lake-SP получат до 36 ядер. Относительно Cooper Lake-SP ядер будет меньше, как и в сравнении с AMD Epyc. Интересно, будет ли у них под крышкой один огромный кремний, или Intel пойдёт по пути AMD с многокристальной компоновкой?

Кроме того, Intel Ice Lake-SP получат 8-канальный контроллер памяти DDR4-3200, инструкции Deep Learning Boost для задач машинного обучения, а также это будут первые «синие» процессоры с поддержкой интерфейса PCI-Express 4.0 (64 линии).



Leave a Comment

Your email address will not be published.