Hardware

Слух: у APU Ryzen 4000 (Renoir) видеоядро будет хоть и Vega, зато мощная Vega

Слух: у APU Ryzen 4000 (Renoir) видеоядро будет хоть и Vega, зато мощная Vega

Из уст главы AMD мы уже знаем, что мобильные гибридные чипы APU Ryzen 4000 (они же Renoir) выйдут в начале следующего года. Из неофициальных источников известно, что для x86-ядер будет применяться архитектура Zen 2 и 7 нм техпроцесс, а видеочасть, увы, будет не новомодная Navi, а более старая Vega. Но куда более мощная Vega.

Несмотря на то, что видеоядро будет базироваться на архитектуре Vega, количество вычислительных юнитов возрастёт. APU Ryzen 4000 приписываются ядра Vega 12 и Vega 13. Особо оптимистичные источники надеятся даже на чип Vega 15, что обеспечит 960 потоковых процессоров. К слову, сейчас у лучших гибридных чипов AMD графика Vega 10 и Vega 11.

Кроме того, производительность видеоподсистемы возрастёт за счёт нового контроллера памяти. На место DDR4-2400 придёт контроллер LPDDR4X-4266.

Если взять самый оптимистичный прогноз, что будет и Vega 15, и быстрый контроллер памяти, грядущие APU только по видеоподсистеме окажутся вполовину быстрее предшественников. Итого ожидается производительность на уровне дискретных видеокарт начального уровня, таких как NVIDIA GeForce MX250.

Источник:
NotebookCheck

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей