Hardware

NVIDIA: видеокарт GeForce RTX покупают больше

NVIDIA: видеокарт GeForce RTX покупают больше

С релизом первых видеокарт семейства GeForce RTX мгновенно породилось множество споров о том, нужны ли эти «лучи» пресловутые вообще, нужны ли они сейчас, и стоит ли того немалая переплата за видеокарту именно RTX-семейства, а не GTX, где выделенных аппаратных блоков для обработки трассировки лучей нет. Минул целый год, и теперь можно судить о успехах NVIDIA GeForce RTX.

Из последнего квартального отчёта выяснилось, что видеокарты с аппаратной трассировкой лучей приносят две трети выручки от суммарных продаж всех игровых адаптеров. Говоря иными словами, на одну проданную NVIDIA GeForce GTX приходится две GeForce RTX.

С другой стороны, это слабо демонстрирует реальную востребованность трассировки лучей, поскольку у покупателей особо выбора-то и нет. Хочешь топовую видеокарту – обязательно она будет из семейства GeForce RTX. Другое дело, если бы параллельно продавались GeForce GTX 2070, GTX 2080 и подобные. Это бы явно показало приоритеты. А сейчас фактически NVIDIA хвастается тем, что дорогих видеокарт покупают больше.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей