Hardware Прочие новости

Аналитики: рынок DRAM-памяти пошёл в сторону повышения цен

Аналитики: рынок DRAM-памяти пошёл в сторону повышения цен

Месяц назад аналитическое подразделение DRAMeXchange биржи Trendforce рапортовало, что рынок DRAM-памяти, вероятно, достиг дна. После таких заявлений возможно лишь два развития событий: либо “снизу постучатся”, либо цены пойдут в обратную сторону – в рост. По всей видимости, это было действительно дно, поскольку уже по результатам третьего квартала рост цен составил 4,1%.

DRAMeXchange утверждает, что это только начало, и к концу года память DDR4 подорожает как минимум ещё на столько же. При том говорится, что баланс спроса и предложения был установлен ещё в прошлом квартале. А в четвёртом квартале 2019 баланс сместится в сторону спроса из-за требований рынка серверов и смартфонов, что и повлечёт рост цен.

Подводя итог, сейчас, похоже, наилучшее время для обновления подсистемы памяти. К Новому Году она подорожает.

Аналитики: рынок DRAM-памяти пошёл в сторону повышения цен

Между тем аналитики приводят таблицу распределения рынка DRAM среди производителей. Лидером остаётся Samsung с квартальной выручкой более $7 млрд. За ней следуют SK Hynix и Micron с доходом $4,4 млрд. и $3 млрд. На эти три компании приходится 95% поставок DRAM-чипов. Nanya довольствуется 3,1% рынка, а оставшаяся доля распределена между Winbond, Powerchip и другими производителями.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей