Hardware

Начались продажи HEDT-процессоров Intel Cascade Lake-X

Начались продажи HEDT-процессоров Intel Cascade Lake-X

Как и предрекалось в начале месяца, сегодня компания Intel объявила об официальном старте продаж процессоров Cascade Lake-X. Они формально относятся к линейке Core 10th Gen, выполнены в конструктиве LGA2066 и по 14 нм техпроцессу, а после обновления UEFI-BIOS материнской платы смогут работать с имеющимися моделями плат на чипсете Intel X299.

Напомню, HEDT-процессоры Cascade Lake-X отличаются от предшественников не слишком существенно. Ядер больше не стало, на 200-300 МГц выросли частоты работы, «прокачался» контроллер памяти до DDR-2933, появились аппаратные заплатки от некоторых уязвимостей, а также стало на четыре линии больше PCI-E 3.0.

Зато новинки выгодно отличаются от предшественников вдвое меньшими ценниками. К примеру, если топовый 18-ядерный Core i9-9980XE оценивался в $1980, то преемник в лице Core i9-10980XE стоит $980. По-видимому, на такой шаг «синие» пошли из-за действий конкурента, который за $2000 предлагает 32-ядерный процессор.  С техническими характеристиками и ценами можно ознакомиться в следующей таблице:

Начались продажи HEDT-процессоров Intel Cascade Lake-X

Источник:
Videocardz

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей