Hardware

Замечен ускоритель NVIDIA Tesla V100s (обновлено)

Замечен ускоритель NVIDIA Tesla V100s (обновлено)

В ходе выставки SuperComputing 2019 на стендах партнёров NVIDIA был замечен новый флагманский ускоритель вычислений NVIDIA Tesla V100s. Удивительно, что в своём двухчасовом выступлении глава компании Дженсен Хуанг ни сказал о нём ни слова, а это как-никак, наследник графического ускорителя с самым крупным монолитным процессором, насчитывающим 21 млрд. транзисторов — Tesla V100.

Замечен ускоритель NVIDIA Tesla V100s (обновлено)

Достоверно и в полном объёме неизвестно, в чём заключается отличие Tesla V100s и Tesla V100 в плане технических характеристик. Об этом толком даже не знали представители компаний, демонстрирующие GPU-ускорители в своих системах. Некоторые сказали, что у новой версии более быстрая память, но без подробностей.

Напомню, у Tesla V100 на борту 32 ГБ памяти HBM2 с эффективной частотой работы 1106 МГц и 4096-битной шиной данных, что выливается в 897 ГБ/с пропускной способности.

Замечен ускоритель NVIDIA Tesla V100s (обновлено)

Ну и в плане внешнего вида разница в окрасе. Простая Tesla V100 в виде PCI-Express карты выполнена в фирменных чёрно-зелёных цветах, а s-версия имеет кожух золотистого цвета с немного другой геометрией.

Точную и даже приблизительную дату запуска никто назвать не может. Партнёры NVIDIA были несколько озадачены тем, что глава компании о V100s ничего не сказал. Они стенды готовили, системы, плакаты…

Источник:
AnandTech

Обновлено:

Стало известно, что частоты графического процессора также будут увеличены. Точных цифр не назвали, но производительность при двойной точности выроста с 7 тфлопс до 8,2 тфлопс, а при одинарной с 14 до 16,4 тфлопс. В свою очередь частоты памяти HBM2 поднялась до 1106 МГц эффективных, что увеличило пропускную способность до рекордных 1134 ГБ/с.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей