Hardware

Процессоры Intel Tiger Lake получат поддержку PCI-Express 4.0

Процессоры Intel Tiger Lake получат поддержку PCI-Express 4.0

Тайваньский ресурс DigiTimes обычно распространяет полную версию новостей только по подписке. И хотя опытному «новостнику-железячнику» и одного заголовка хватит, в честь праздников шикуем полными версиями материалов за так. В свободном для простых смертных доступе оказалась новостная заметка, касающаяся чипов поколения Tiger Lake и передовых интерфейсов данных.

Итак, чипы Intel Tiger Lake, которые будут базироваться на 10-нм техпроцессе, получат архитектурно новые CPU- и GPU-части, получат поддержку ещё и PCI-Express 4.0. Это будет первое внедрение PCI-E со стороны Intel в потребительский сегмент, но сначала он появится в серверном сегменте в составе процессоров Ice Lake-SP.

Стоит отдельно отметить, что источник говорит только о мобильных версиях процессоров Tiger Lake. О десктопных что-то совсем ничего не слышно.

Как считается, анонс «тигровых озёр» должен состояться в конце 2020 или начале 2021. Ранее Intel обещала вывести их на рынок до конца следующего года точно, но Intel и обещания – тема многогранная.



Leave a Comment

Your email address will not be published.