Hardware

Слух: Intel DG2 будет производиться на 7-нм мощностях TSMC

Слух: Intel DG2 будет производиться на 7-нм мощностях TSMC

Несмотря на наличие собственных передовых производственных комплексов, с количеством выпускаемой на них продукции у Intel имеются определённые проблемы. Более того, дефицит преследует «синих» уже не только не первый месяц, уже даже не первый год, из-за чего некоторые процессоры для Intel производит Samsung. На этой почве находятся утверждающие, что графический ускоритель DG2 будет производиться на мощностях TSMC по 7-нм техпроцессу.

Сам GPU Intel DG2 героем новостных заметок ещё не бывал, хотя DG1 мелькает с периодической частотой. Сейчас считается, что DG1 базируется на микроархитектуре Xe LP (Low-Power), а DG2 — Xe HP (High-Performance).

Более того, DG2 является представителем архитектуры Xe второго поколения. К моменту их релиза в 2022 году им придётся конкурировать уже с видеокартами NVIDIA Ampere (возможно, Hooper), а также адаптерами AMD на архитектуре Navi второго поколения. Есть мнение, что DG2 – адаптер бюджетного класса, который придёт на смену DG1. О высокопроизводительной графике Intel всё ещё информации нет, что намекает на начало экспансии рынка с бюджетных решений. Ну, или на невозможность Intel в ближайшее время конкурировать в high-end сегменте.

Тайваньская TSMC для производства DG2 задействует либо 7-нм техпроцесс, либо «допиленный» 7 нм+. Собственные производственные мощности Intel, которые также в процессе освоения семи нанометров, к тому времени на всю будут загружены производством процессоров и чипсетов.

Источник:
WCCFtech

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей