Hardware

AMD: кулер Wraith Prism с шестью теплотрубками – фейк

AMD: кулер Wraith Prism с шестью теплотрубками – фейк

Редкий «железячный» ресурс прошел мимо фотографии кулера AMD Wraith Prism с шестью тепловыми трубками вместо четырёх типичных. Естественно, и сотрудники AMD при такой информационной поддержке увидели их. Официальный аккаунт AMD на Reddit поспешил пояснить, что они к этому кулеру не имеют никакого отношения, что это фейк, и что им очень бы хотелось пообщаться с его создателем.

До нашего сведения дошло, что на рынок выходят сторонние кулеры с шестью тепловыми трубками, которые выглядят как официальное решение AMD Wraith Prism, включая незаконное использование брендинга AMD. Помните, что эти решения не являются подлинными продуктами AMD и не были протестированы и утверждены AMD для соответствия нашим требованиям к качеству сборки и производительности. Wraith используют четыре тепловые трубки, и мы в настоящее время не планируем выпускать новый кулер AMD Wraith Prism с дополнительными тепловыми трубками” – сказано на Reddit.

Также в сообщении сказано, что компания активно разыскивает создателя этих поддельных кулеров, но не благодарности для, а что бы привлечь к ответственности за использование брендинга, чтоб не повадно было. Между прочим для AMD системы охлаждения производит Cooler Master, и, судя по фото, качество исполнения “подделки” довольно высоко, что немного намекает на каком заводе стоит поискать «концы».

К слову сказать, это далеко не первый прецедент подделки BOX-кулера. Но первый с целью улучшения конструкции, а не удешевления его производства.

Leave a Comment

Your email address will not be published.