Hardware

ASUS TUF B350M-Plus Gaming — первая материнская плата из серии TUF для сокета AM4

ASUS TUF B350M Plus Gaming 1

Компания ASUS сегодня представила свою первую материнскую плату из серии TUF (The Ultimate Force) для сокета AM4 — TUF B350M-Plus Gaming. Как и прочие комплектующие из данной линейки, новинка выделяется увеличенной надежностью компонентов, россыпью термодатчиков, и увеличенным до трех лет сроком гарантии.

Плата выполнена в форм-факторе micro-ATX с фактическими размерами 244х244 мм, что предполагает ее использование в составе компактных систем. Схема питания построена по 6-фазной схеме, но, по правде сказать, немного странно, что только часть VRM-узла прикрыта радиатором, ведь серия TUF предполагает сверхнадежность.

ASUS TUF B350M Plus Gaming 3

На поверхности PCB распаяно 4 слота для оперативной памяти DDR4 (до 64 ГБ, поддержка памяти с частотой 3200 МГц), один полноценный PCI-Express x16, один PCI-Ex x1, и еще один полноразмерный x16, но функционирующий в режиме x4. Для организации дисковой подсистемы имеется шесть портов SATA 6 Гбит/с и один M.2 (32 Гбит/с).

ASUS TUF B350M Plus Gaming 2

Как сообщает ресурс Techpowerup, данная материнская плата в продаже появится в ближайшее время с ценником около $100. Это немного больше, чем конкурентные решения на чипсете B350.

Подробнее можно узнать на официальной странице ASUS TUF B350M-Plus Gaming.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей