Hardware

ASRock X570 Phantom Gaming-ITX/TB3 первой среди плат под AMD получила сертификацию Thunderbolt 3

ASRock X570 Phantom Gaming-ITX/TB3 первой среди плат под AMD получила сертификацию Thunderbolt 3

Прошлой весной Intel с барского плеча сделала интерфейс Thunderbolt 3 достоянием общественности, благодаря чему ассоциация USB-IF на его базе сделала USB 4. Кроме того, теперь разработчики контроллеров, плат и вообще всего с Thunderbolt 3 не обязаны выплачивать Intel отчисления на постоянной основе, но один раз за сертификацию заплатить всё-таки придётся.

Интегрировать технологии Intel в материнские платы под процессоры AMD первой отважилась компания ASRock. По средством пресс-релиза ASRock рапортует, что материнская плата X570 Phantom Gaming-ITX/TB3 получила официальную сертификацию передового интерфейса от Intel. Таким образом, данная плата стала вообще первой для процессоров AMD с его поддержкой.

Напомню, интерфейс Thunderbolt 3 имеет ряд преимуществ. Во-первых, пропускная cспособность достигает 40 Гбит/с (5 ГБ/с), благодаря чему можно подключить к одному разъёму пару 4К-мониторов. Во-вторых, он может пропускать до 100 Вт мощности. И в-третьих, что немаловажно, электрически он обратно совместим с разъёмами USB, а физически используется USB Type-C.

Leave a Comment

Your email address will not be published.