Hardware

Целая пачка слухов: AMD Zen 2, Matisse, Picasso, Vega 20 и Ryzen 5 PRO Mobile

AMD Zen 2 Matisse Picasso Vega 20 1

Господа с ресурса Informatica Cero опубликовали кое-какую интересную инфу, причем сразу много, и сразу на весь ассортимент продукции AMD. Пока все это имеет приписку “Слух”, но, по правде говоря, эти слайды очень похожи на правду.

В слайде выше описывается дорожная карта для CPU и APU на 2018 и 2019 годы. На 2018 год как видно запланированы процессоры Pinnacle Ridge с архитектурой Summit Ridge. Очень похоже, что это те самые Ryzen с новому 12 нм техпроцессу. Старая архитектура, но небольшой UP производительности. Также в 2018 мы наконец увидим гибридные Raven Ridge с ядрами Zen и видеоядром Vega.

2019 год. AMD примет новые кодовые имена в честь художников. Matisse, Picasso – так будут называться последующие CPU и APU. Примечательно, что процессоры Matisse уже получат ядра Zen 2.

AMD Zen 2 Matisse Picasso Vega 20 3

Где-то в третьем квартале 2018 года AMD выпустит видеокарты с графическим процессором Vega 20. Предположительно, это будет обновление чипа Vega 10 (он во всех адаптерах семейства Vega), но на 12 нм техпроцессе. И еще одна небольшая, но интересная деталь: похоже, Vega 20 получит интерфейс PCI-Express 4.0.

AMD Zen 2 Matisse Picasso Vega 20 2

Наконец, третий слайд показывает производительность гибридных Ryzen PRO Mobile в сравнении с Intel Core i5 поколения Kaby Lake с существенным превосходством в плане производительность и идентичным энергопотреблением. Ryzen PRO Mobile получат ядра Zen, графику Vega и сейчас не совсем ясно, чем они тогда отличаются от Raven Ridge.

You may also like