Hardware

Прощай «турбинка», скучать не будем: референсы AMD Navi 2X получат развитый кулер

Прощай «турбинка», скучать не будем: референсы AMD Navi 2X получат развитый кулер

Без исключения все, кто сталкивался с мощными видеокартами с турбинной системой охлаждения, характерной для референсного исполнения, больше с ними сталкиваться не хотят. Температуры работы под 90 градусов, помноженные на уровень шума натурально пылесоса, оставляют незабываемое впечатление, а с видеокартами с уровнем TDP под 200 ватт – и подавно.

В крайнем на данный момент поколении видеокарт NVIDIA отказалась от «турбинки», отдав предпочтение нормальному кулеру с парой крупногабаритных пропеллеров. Как выяснилось, аналогичном образом с адаптерами Navi 2X на архитектуре RDNA 2 решила поступить и AMD.

Об этом на страницах Reddit рассказал Скотт Херкельман (Scott Herkelman), трудящийся в AMD маркетологом видеокарт семейства Radeon. Однако добавил, что AIB-партнёры по-прежнему вольны делать систему охлаждения на своё усмотрение, и им никто не запрещать использовать СО турбинного типа.

Косвенно слова Скотта подтверждают, что на появившемся в Сети тизере изображена эталонная версия одной из новых видеокарт. Считается, что пресловутый “большой Navi” будет выглядеть именно так.



Leave a Comment

Your email address will not be published.