Hardware

Слух: NVIDIA представит видеокарты GeForce RTX 3000 в сентябре

Слух: NVIDIA представит видеокарты GeForce RTX 3000 в сентябре

Любители видеокарт, и в частности видеокарт NVIDIA, в этом месяце опечалены. Будь всё своим чередом, не будь коронавируса, и пройди мероприятие GPU Technology Conference 2020 в положенный срок 22-26 марта, сейчас бы я писал не про что-то абстрактное, а про что-то конкретное. Но непростая ситуация с вирусом вынудила NVIDIA сперва перевести мероприятие в онлайн-режим, а потом вовсе почему-то отменить. Таким образом судьба будущего поколения видеокарт NVIDIA стала снова туманной.

Теперь разом несколько источников утверждают, что презентация NVIDIA GeForce RTX 3000 перенесена на август-сентябрь. В августе у NVIDIA будет весьма удобное собственное мероприятие Editors Day, а на сентябрь перенеслась крупнейшая выставка потребительской электроники – Computex 2020.

Считается, что на рубеже лета и осени будет представлены потребительские видеокарты. Но это будет лишь формальная презентация, а продажи стартуют где-то в октябре. Профессиональные адаптеры семейства Quadro RTX будет представлены двумя месяцами ранее.

Информации про GeForce RTX 3000, несмотря на относительную близость анонса, крайне мало. Они ещё не фигурировали в утечках и базах данных бенчмарков, да и «железячные» ресурсы что-то не спешат делать прогнозы. Толком даже непонятно к честь кого будет названа новая архитектура. Не то Hooper, не то Ampere.

Источник:
TweakTown



Leave a Comment

Your email address will not be published.