Hardware

ASUS будет использовать жидкий металл в новых ноутбуках серии ROG

ASUS будет использовать жидкий металл в новых ноутбуках серии ROG

В прошлом году компания ASUS вывела на рынок интересный десктоп ROG Mothership GZ703GXR. Его отличительной особенностью является не только нетривиальный дизайн в виде гибрида ноутбука и моноблочного компьютера, но и применение жидкого металла между кристаллом процессора и системой охлаждения. Как выяснилось, применение ЖМ в Mothership GZ703GXR было лишь обкаткой технологии, поскольку теперь ASUS будет применять такой подход куда более широко.

Накануне пресс-служба тайваньского производителя объявила, что все ноутбуки серии Republic of Gamers с процессорами Intel Core 10-го поколения получат жидкий металл в качестве термоинтерфейса. В частности, применяется Thermal Grizzly Conductonaut, что снижает рабочую температуру CPU на 10-20 градусов в зависимости от модели. Параллельно это благоприятно скажется на уровне шума, издаваемом системой охлаждения. Некоторые дополнительные детали раскрывает ролик:

Что касается применение экзотического термоинтерфейса в ноутбуках с процессорами AMD Ryzen, об этом пока информации нет.

Leave a Comment

Your email address will not be published.