Hardware Прочие новости

AMD и NVIDIA примкнули к консорциуму HPC COVID-19

AMD и NVIDIA примкнули к консорциуму HPC COVID-19

Проект [email protected], сумевший на альтруистических началах собрать беспрецедентное количество вычислительных мощностей, является не единственным, где силой вычислительной мощности видеокарт и процессоров ищется лекарство от коронавируса. Также есть консорциум HPC COVID-19 (High Performance Computing Consortium) с схожими идеями, но люд простой не допускается, зато приветствуются сильные мира сего.

В консорциум HPC COVID-19 входят такие гиганты, как Google, Amazon, Microsoft, IBM, HP, а также федеральное правительство США, ряд ведомств, академий, университетов и космическое агентство NASA. К этому немалому перечню накануне примкнули AMD и NVIDIA, а вот Intel пока держится в стороне. Правда, Intel в борьбе с коронавирусом помогает иным путём.

На данный момент вычислительный кластер консорциума насчитывает 402 петафлопс вычислительной мощности. Это как два самых мощных в мире суперкомпьютера Sammit в пике. Конечно, это существенно уступает 1500 петафлопс сети [email protected], но в совокупности кластеры [email protected] и HPC COVID-19 на ~25% производительнее, чем топ-500 суперкомпьютеров мира суммарно.

Leave a Comment

Your email address will not be published.