Hardware

Слух: анонс десктопных процессоров AMD Ryzen 4000 состоится в сентябре

Слух: анонс десктопных процессоров AMD Ryzen 4000 состоится в сентябре

Тайваньский ресурс DigiTimes, ссылаясь на ну очень надёжные источники в стане производителей материнских плат, сообщает, что настольные процессоры AMD Ryzen 4000 будут анонсированы в сентябре. Они будут базироваться на микроархитектуре Zen 3 и улучшенном 7-нм техпроцессе TSMC. Кодовое имя линейки – Vermeer. Грядущие новинки не стоит путать с гибридными AMD Ryzen 4000 Mobile. Почему-то мобильные процессоры «красных» по маркировке идут на ступень ниже, что вносит путаницу.

Источник сообщает, что процессоры Ryzen 4-го поколения планировалось анонсировать в начале лета на выставке Computex. Но коронавирус спутал планы, Computex 2020 перенесена на сентябрь. По-видимому, презентация состоится как раз на сентябрьской Computex.

Важно отметить, что это будет лишь формальный анонс. Официальные презентации предшествующих процессоров AMD проходили примерно за полгода до их поступления в продажу. Следовательно, в продаже они появятся где-то в начале следующего года.

Также источник сообщает о подготовке десктопных версий гибридных процессоров Ryzen 4000 в конструктиве AM4. По сути, это будут как Ryzen 4000 Mobile (x86-ядра Zen 2 и видеоядро Vega), только для десктопов и наверняка с прибавкой по частотам. Они будут представлены или одновременно с Ryzen 4000, или незадолго.

Источники:
DigiTimes
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.