Hardware

Первыми в продажу из Intel Core 10-го поколения поступят модели с индексом “K” (обновлено)

Первыми в продажу из Intel Core 10-го поколения поступят модели с индексом “K” (обновлено)

На прошлой неделе компания Intel представила семейство процессоров 10-го поколения. Линейка получалась весьма разношёрстной, ведь в неё вошли целых 32 модели (или 22, не считая энергоэффективных с индексом “T”). Это вынуждает задуматься, войдут ли в первую волну продаж недорогие модели, как, к примеру, 6-ядерный/12-поточный Core i5-10400F за $157 рекомендованных? Нет, не войдут.

У Intel есть специальный график по выводу на рынок нового поколения, и в первую очередь в продажу поступят только разгоняемые модели с индексом “K”. К ним относятся: 6-ядерный Core i5-10600K по цене $262, 8-ядерник i7-10700K по $374, а также флагманский 10-ядерный Core i9-10900K за 488 долларов. Эти три процессора поступят в продажу в течении мая.

Что касается остальных представителей линейки Intel Core 10-го поколения, они будут запущены несколько позже. Когда конкретно – непонятно. В подвешенном состоянии находятся модели с суффиксом “KF” (с активным разгоном по множителю и отключенным видеоядром). Номинально они также с суффиксом “K”, но есть нюанс.

Обновлено:

Intel подтвердила, что процессоры с суффиксом “KF” поступят в продажу с первой волной.

Источник:
Techpowerup

Leave a Comment

Your email address will not be published.