Hardware

ASUS готовит видеокарту GeForce GTX 1070 Ti Cerberus

ASUS GeForce GTX 1070 Ti Cerberus 1

Цербер – в греческой мифологии представляется как трехглавый пес, охраняющий царство мертвых Аида, дабы почившие не вернулись в мир живых. Казалось бы, если делать видеокарту с таким именем, то она просто обязана иметь систему охлаждения с тремя вентиляторами. Видимо, маркетологи ASUS не слишком в курсе греческой мифологии, ну или не слишком хотят её придерживаться. Ах да, к чему это я все. Как сообщает ресурс Guru3D, ASUS готовит видеокарту GeForce GTX 1070 Ti Cerberus.

Интересно то, что карта выполнена в совершенно новом дизайне с также совершенно новой системой охлаждения. Увы, пока сложно судить о конструкции радиатора, но как минимум известно, что карта получит два ~92 мм вентилятора с стандартом защиты IP 5X (полная защита от пыли), и технологией 0 db (до 55 градусов вентиляторы стоят).

ASUS GeForce GTX 1070 Ti Cerberus 2

Как известно, касательно частот и заводского разгона у NVIDIA особое отношение к GTX 1070 Ti, поэтому на рынке и нет моделей с заводским разгоном. Производители видеокарт обходят этот запрет кто как. ASUS, к примеру, предлагает активировать ОС-режим в прилагаемом программном обеспечении. Так у GTX 1070 Ti Cerberus при активации ОС-режима частота вырастает до 1670-1746 МГц (против рекомендованных 1607-1683 МГц).

ASUS GeForce GTX 1070 Ti Cerberus 3

Видеокарта уже активно продается в азиатских регионах, а в скором времени начнет продаваться и в наших краях. Скором времени – в смысле очень скоро. Её уже можно найти на некоторых магазинах, но пока они только ожидают поставок. О цене данных нет.

ASUS GeForce GTX 1070 Ti Cerberus 4

You may also like