Hardware

AMD: 4 ГБ видеопамяти – это мало

AMD: 4 ГБ видеопамяти – это мало

Слышь, ну купи новую видеокарту – примерно с таким содержанием компания AMD разослала пресс-релиз. Такая рекомендация для тех пользователей, у которых видеокарта имеет 4 ГБ набортной памяти, или даже менее того. AMD утверждает, что в современных реалиях это уже недостаточное количество.

Для обновки AMD предлагает видеокарты Radeon RX 500-ой серии, некоторые из которых оснащены 8 ГБ наборной памяти, а также Radeon RX 5500 XT 8 ГБ и Radeon RX 5600 XT с 6-гигабайтным видеобуфером. А где же Vega 56/64? – а всё, они более не производятся. Сейчас их в магазинах встретить можно крайне редко.

Для примера, AMD Radeon RX 5500 XT с объемом памяти 8 ГБ при сравнении с NVIDIA GeForce GTX 1650 Super с 4 ГБ в играх Ghost Recon Breakpoint, Call of Duty: Modern Warfare и Resident Evil 3, показывает улучшение производительности до 13% в случае первой видеокарты. А такая игра, как Doom Eternal, просто не позволит геймерам выставлять настройки Ultra и Ultra Nightmare, имея менее, чем 6 ГБ и 8 ГБ VRAM соответственно”. “Мы настоятельно рекомендуем вам пройти эти игры и испытать преимущества потрясающей производительности видеокарт Radeon, обладающих более, чем 4 ГБ VRAM”. – говорит пресс-служба чипмейкера.

По слухам, в сентябре NVIDIA и AMD выпустят новое поколение видеокарт. Сейчас оба чипмейкера будут стараться расчистить складские запасы имеющихся адаптеров, подстегнув спрос вот такими заявлениями, ну и конечно же скидками.



Leave a Comment

Your email address will not be published.