Hardware

AMD Sienna Cichlid – вероятно, это “большой Navi”

AMD Sienna Cichlid – вероятно, это “большой Navi”

Всё ещё точно непонятно когда, хотя слухи намекают на сентябрь, AMD выпустит новое поколение видеокарт на основе архитектуры RDNA2. Редкая неделя обходится без появления новых утечек про пока абстрактные Radeon RX 6000, и эта не стала исключением. В свежих патчах драйверов для Linux были найдены многократные упоминания некого графического ядра AMD Sienna Cichlid.

AMD Sienna Cichlid – вероятно, это “большой Navi”

Предполагается, что под кодовым именем Sienna Cichlid скрывается GPU Navi 21. То, что перед нами представитель семейства на новой архитектуре, доказывает поддержка декодера Video Core Next 3.0 и движка Display Next Core 3.0. Они оба появятся только в видеокартах следующего поколения.

По имеющейся сейчас информации, графический процессор Navi 21 будет универсален как никогда. В полной версии он имеет 80 вычислительных юнитов, что 5120 потоковых процессоров, а также неизвестное количество блоков Radeon Intersection Engines, выделенных для обработки «лучей». Его полные и по-разному урезанные версии станут основой порядка десятка видеокарт.

Источники:
Techpowerup
Phoronix

Leave a Comment

Your email address will not be published.