Hardware

Слух: графический процессор AMD Navi 21 будет универсален как никогда

Слух: графический процессор AMD Navi 21 будет универсален как никогда

Сделать большой графический процессор, после отключить часть его блоков по причине их неработоспособности, промаркировать как более простой вариант – очень распространённая практика, особенно у производителей видеокарт. Но обычно на одну линейку приходятся минимум два-три физически разных графических процессоров, которые уже гибко конфигурируются. Необычно AMD поступит с следующим поколением видеокарт Radeon RX 6000 на архитектуре RDNA 2X.

У энтузиаста _rogame, который в постоянных поисках чего-то новенького по базам данных бенчмарков и в технической документации, также есть свой сайт HardwareLeaks. На этом ресурсе накануне появились общие идентификаторы графического процессора AMD Navi 21. Список довольно содержателен, ведь варианты GPU указаны с привязкой к идентификаторам устройства. Эта интересная утечка демонстрирует, что AMD собирается делать с следующим поколением видеокарт.

Слух: графический процессор AMD Navi 21 будет универсален как никогда

Интересно то, что GPU будет вообще один – Navi 21 и всё. А дальше начинаются его вариации с приписками “XTX”, “XT”, “XE”, “XTA” и прочими. По-видимому, AMD старается максимально использовать один и тот же чип. Полновесный вариант будет применяться в пока абстрактной Radeon RX 6700 XT, слегка урезанный – в Radeon RX 6700 и чуть более урезанный в Radeon RX 6600 XT. И будет ещё более урезанный вариант. Кроме того, Navi 21 будет применяться в профессиональных видеокартах. А вот основой мобильной графики он, похоже, не станет.

Напомню, по последней информации и AMD, и NVIDIA представят новое поколение видеокарт уже в сентябре.

Источники:
Videocardz
HardwareLeaks



Leave a Comment

Your email address will not be published.