Hardware

Пара видеокарт NVIDIA Titan V протестированы в SLI

NVIDIA Titan V SLI 1

Знаете, про NVIDIA Titan V как-то и писать приятно, и читать. Понятное дело, подавляющему большинству наших читателей она нужна не особо, а более желанной выглядит какой-нибудь классный нереф GTX 1080 Ti, ну или Vega накрайняк. Но про Titan V заходит хорошо. И вот вам новость: пара Titan V протестированы в SLI.

Напомню, у NVIDIA Titan V и достаточно странное положение с поддержкой SLI: разъёмы под сверхскоростной интерфейс связи NV Link у неё есть, но поддержки почему-то нет, как нет и обычных SLI разъёмов.

NVIDIA Titan V SLI 2

И это свою роль сыграло. Господа с ресурса GamesNexus, устроившие такой тест, из всех игр нашли только одну, где все заработало – Ashes of the Singularity. Прочие игры на DirectX 12 видели только основную видеокарту. Кроме того, было проведено тестирование в режиме разгона (+150 МГц по ядру и по памяти).

NVIDIA Titan V SLI 3

Выяснили и влияние количества линий PCI-Express на производительность. Хотя зачастую разница в производительности между режимами работы x8-x8 и x16-x16 совсем мала, в случае Titan V это не так. Дело в том, что в Titan V нет дополнительных интерфейсов связи, вроде мостика SLI или NV Link, а в играх им требуется работать сообща, для чего x8 линий уже недостаточно.

Другое дело в бенчмарках. Здесь взаимосвязь между видеокартами не требуется, каждая из них делает свое дело, а все что требуется умещается в видеопамяти. Короче говоря, в бенчмарках и синтетических приложениях рост производительности двукратный, x8-x8 или x16-x16 разницы практически нет.

You may also like