Hardware

Китайский чипмейкер Yangtze Memory собирается выпускать SSD под собственным брендом

Китайский чипмейкер Yangtze Memory собирается выпускать SSD под собственным брендом

Китайский производитель NAND-микросхем Yangtze Memory Technologies Company (YMTC) – игрок на рынке памяти молодой, однако догоняющий лидеров индустрии пугающими темпами. Так компания уже приступила к массовому производству 128-слойных чипов памяти типа 3D NAND, уже договорилась Lexar о поставках таких и не только микросхем, но, как и все другие чипмейкеры, планирует продавать SSD-накопители и под собственным брендом.

Такую информацию выведал тайваньский ресурс DigiTimes, ссылаясь на собственные источники внутри индустрии. Утверждается, что первым SSD YMTC станет накопитель в формате M.2 с интерфейсом PCI-Express 3.0, основанный на старых 64-слойных чипах памяти. У YMTC нет собственных контроллеров, поэтому будут применяться либо контроллеры Silicon Motion, либо Phison. К слову, ранее Phison официально заявила, что их контроллеры полностью совместимы с памятью Yangtze Memory.

Дебютный NVMe-накопитель YMTC будет представлен уже в этом квартале, но пока без уточнений. В первую очередь они будут распространяться по OEM-каналам. О планах на потребительский сегмент пока информации нет, но наверняка со временем они появятся и в свободной продаже.

Источник:
DigiTimes

Leave a Comment

Your email address will not be published.