Hardware

Полностью китайские SSD-накопители Longsys FORESEE G500 используют память от YTMC

Полностью китайские SSD-накопители Longsys FORESEE G500 используют память от YTMC

Год назад китайская компания Longsys, занимающаяся разработкой SSD-накопителей и контроллеров для них, не только отмечала 20-летний юбилей, но и пообещала через год выпустить на 100% китайский накопитель, у которого и плата, и NAND-чипы, и контроллер с прошивкой – всё Made in China. Сдержав обещание, спустя год под дочерним брендом FORESEE компания представила серию G500.

Longsys FORESEE G500 представлены в форматах M.2 и стандартном 2,5-дюймовом, но в обоих случаях задействуется интерфейс SATA 6 Гбит/с. В основе лежат 64-слойные чипы производства Yangtze Memory, а контроллером выступает одно из решений собственной разработки Longsys.

Полностью китайские SSD-накопители Longsys FORESEE G500 используют память от YTMC

Известны даже технические параметры, но, увы, только обрывочные. Скорости последовательного чтения на уровне с лучшими SSD с SATA-интерфейсом, и достигают 560/500 МБ/с при чтении/записи. Более никаких спецификаций не приводится. Вообще Yangtze Memory позиционирует свою память как самую быструю в классе, но пока прямых подтверждений этому нет.

У Longsys есть хорошо известный западному потребителю дочерний бренд Lexar, а ранее стало известно, что Lexar будет закупать у YTMC чипы памяти. Следовательно, появление полностью китайских SSD на европейском рынке теперь лишь дело времени.

Напомню, на прошлой неделе стало известно, что Китай освоил полностью собственное производство памяти DDR4, и даже уже стартовала свободная продажа. Интересно будет посмотреть на состояние рынков NAND- и DRAM-памяти через пару лет.

Источник:
cnTechPost



Leave a Comment

Your email address will not be published.