Hardware

Lexar будет закупать чипы 3D NAND у китайского чипмейкера YTMC

Lexar будет закупать чипы 3D NAND у китайского чипмейкера YTMC

Было очевидно, что рано или поздно китайские производители памяти выйдут за рамки местного рынка. Как стало известно, компания Lexar, заметно присутствующая на западном рынке, заключила с Yangtze Memory Technologies Company (YMTC) контракт на поставки чипов памяти 3D NAND. Под брендом Lexar продаются карты памяти, флэш-накопители и SSD, а значит всё это в скором временем будет на китайской памяти.

И тут интересная многоходовочка. Бренд Lexar изначально принадлежал Micron, но в 2017 году был продан китайскому конгломерату электроники Longsys. Не для продвижения ли китайской памяти на запад?

Lexar будет закупать чипы 3D NAND у китайского чипмейкера YTMC

Первым продуктом Lexar на базе памяти от YMTC станут карты памяти microSDXC nCard объёмом 64-256 ГБ. Скорости работы будут достигать 70 МБ/с при записи и 90 МБ/с при чтении. В них будут применяться новые 128-слойные чипы памяти 3D NAND QLC, о начале поставок которых YMTC сообщала накануне.

Сама компания YMTC была основана в 2016 году и очень-очень оперативно сокращает отставание от ведущих производителей памяти. Это неудивительно на фоне титанического спроса на местном рынке и огромных инвестиций со стороны китайского правительства. В прошлом году они освоили 64-слойные чипы 3D NAND, а уже в этом начнут массовое производство 128-слойных микросхем.

Источник:
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.