Hardware

Слух: NVIDIA готовит графический процессор Turing для майнинга

NVIDIA Turing

По имеющимся сейчас в Сети слухам, следующее и столь ожидаемое семейство видеокарт NVIDIA серии GTX будет базироваться на архитектуре Ampere, в то время как Volta изначально «затачивалась» для машинного обучения. Подтверждением последнему служит тот факт, что у Tesla V100, единственной видеокарты на GPU Volta, помимо привычных CUDA-ядер есть еще 640 Tensor-ядер, существенно увеличивающих производительность в машинном обучении. И вот вам новый слух: NVIDIA готовит графический процессор Turing специально для майнинга.

Само название Turing, как обычно у NVIDIA, придумано не просто так. GPU будет назван в честь криптографа и математика Алана Тьюринга, которому приписывают руководство группой математиков, победивших нацистскую машину «Энигма». Для решения для добычи криптовалют подходит как нельзя кстати. Пока без каких-либо дополнительных подробностей. Неизвестно даже на какой архитектуре будет базироваться GPU Turing: Pascal, Ampere или Volta,

Таким подходом, похоже, NVIDIA хочет решить вопрос с дефицитом видеокарт на рынке, мол GeForce – для геймеров, Turing – для майнеров.

Ну и конечно же напомню, что это хотя и правдоподобно, но ни разу не инфа 100%.

Источники:
Techpowerup
DigitalTrends

You may also like