Hardware

В Японии предлагают удлинители для DIMM-слота

Sintech PA DR4MF DIMM riser 1

Каких только извращений не придумают восточные любители компьютерных «железок». С этими господами, кажется, не смогут потягаться даже «водянщики» с русскоязычных форумов, собирающие контур СВО из костыля и краба. Но вернемся ближе к востоку, а точнее в Японию. Господа с японского ресурса AKIBA PC Hotline частенько прогуливаются по местному рынку, сами удивляясь своим находкам. Не так давно ими был замечен удлинитель для DIMM-слота.

Компания Sintech, выпускающие сие чудо инженерной мысли, утверждает, что некоторые материнские платы ввиду специфики своей деятельности часто подвергаются замене оперативной памяти, от чего DIMM-слот понемногу разбивается и плата приходит в состояние некондиции. Использование подобного удлинителя будет изнашивать сам слот удлинителя, а не слот на «материнке».

Sintech PA DR4MF DIMM riser 2

Устройство предназначается для модулей оперативной памяти DDR4 с 288 контактами. Указано также напряжение работы в 1,2 В, но это, кажется, существенной роли не играет. Это просто кусок текстолита с кучей контактов, здесь нет контроллеров или иных чипов. Стоит, кстати, такая приблуда и не слишком дешево – порядка 1000 в эквиваленте на «деревянные».

Остается лишь добавить, что сама эта штука выглядит не самой надежной. «Мяса» у неё маловато.

You may also like