Hardware

Жёсткие диски под брендом HGST больше не будут выпускаться

Western Digital moves away from the HGST branding

Компания HGST, или Hitachi Global Storage Technologies, была основана ещё в 2003 году в ходе слияния предприятий по производству жёстких дисков IBM и Hitachi. HDD-накопители HGST хотя и зарекомендовали себя как очень надёжные, однако это не помешало Western Digital в 2012 году купить HGST. Было запланировано, что HGST продолжит свою деятельность и также продолжить выпускать жёсткие диски под собственным брендом, но этому, похоже, приходит конец. Western Digital понемногу отходит от бренда HGST.

По этому поводу директор HGST Ленни Шарп (Lenny Sharp) пишет: “Western Digital пережила значительную трансформацию с интеграцией нескольких компаний. Переход на бренд Western Digital для всех наших коммерческих и корпоративных продуктов — это первый шаг в объединении брендов в нашем портфеле”.

Первым шагом стала смена названия у накопителя HGST Ultrastar 7K8, предназначенного для центров обработки данных. Теперь он называется Western Digital Ultrastar DC HC320.

Напомню, в 2015 году Western Digital купила производителя SSD-накопителей Sandisk. Пока под брендом Sandisk новинки продолжают выходить, но это, видимо, тоже не на долго.

Иcточник:
Guru3D

You may also like