Hardware

AMD: замена штатной системы охлаждения лишает гарантии

AMD warranty cpu 1

На странице поддержки пользователей AMD в FAQ-разделе было обнаружено кое-что любопытное. По утверждениям службы технической поддержки, использование процессора с не штатной системой охлаждения, будь то иной радиатор или даже другой вентилятор, приводит к потере гарантии.

Для слишком чувственных и обеспокоенных скажу, что гарантия на процессор в целом – вещь весьма условная, поскольку процессор скорее совсем устареет морально, нежели сломается. Если изначально проблем нет – он проживет долго. В довесок, остаётся открытым вопрос как выяснить, с коробочным ли кулером использовался процессор, или таки с сторонней системой охлаждения? Ну и вспомним как на видеокарты, участвующие в майнинге, гарантия тоже якобы не распространяется, и всем всё равно.

В этом контексте и справедливости ради нельзя не добавить, что BOX-кулеры к процессорам AMD весьма хороши. Наряду с использованием припоя под крышкой процессора, даже с коробочным охладителем в режиме хорошего разгона температура CPU удерживается на нормальном уровне, пусть и ценой шумности.

You may also like