Hardware

AMD запрещает ASRock продавать видеокарты на европейском рынке

ASRock RX 580 Phantom Gaming X

Странно получается. Ранее сообщалось, что видеокарты ASRock начнут продаваться 19 апреля – день в день с процессорами Pinnacle Ridge. Вот прошло более двух недель, те же Pinnacle Ridge свободно продаются, а видеокарт ASRock в рознице нет, по крайней мере по официальным каналам.

На прошлой неделе немецкое подразделение сайта Tom’s Hardware опубликовало обзор видеокарты ASRock RX 580 Phantom Gaming X. После чего автор материала получил письмо от ASRock с просьбой рассказать, как эта видеокарта у них отказалась, ведь продажи этих видеокарт в Европе вообще не планировались. Правда ли, не правда ли, но ASRock ссылается на некий запрет от AMD.

Немного прояснить ситуацию взялись коллеги с сайта Hardware.info. Они утверждают, что у AMD в Азии не так много AIB-партнёров, как у конкурента, поэтому появление ASRock с AMD-видеокартами благополучно скажется на позициях «красных». В свою очередь в Европе и США сподвижников AMD хватает.

Скорее всего ASRock по первым парам просто решала сосредоточиться на родном для себя азиатском рынке. И да, в России и вообще странах СНГ видеокарт ASRock не будет, по крайней мере пока.

You may also like