Hardware

Cryorig Frostbit M.2 – охлаждаем M.2-накопитель по-взрослому

Cryorig Frostbit M.2 1

Перегрев NVMe SSD-накопителей – тема известная. Многие производители материнских плат так или иначе стараются оснащать свои «материнки» различными радиаторами для таких накопителей. Некоторые производители SSD делают накопители сразу с радиатором, а некоторые компании, специализирующийся на охлаждении, изготавливают специализированные решения. На данный момент самым эффективным из них является ADATA XPG Storm RGB ввиду банального наличия вентилятора. Но, кажется, у него появился конкурент.

Компания Cryorig, к которой я питаю личную симпатию, показала Frostbit M.2 – ещё один охладитель для M.2-накопителей, но назвать его очередным язык не повернется. Это уже серьезное решение с приличным радиатором и тепловой трубкой, даже двумя тепловыми трубками.

Cryorig Frostbit M.2 2

Первая совсем маленькая и ультратонкая (порядка 1 мм). Её задача – передача тепла от чипов в первичный теплораспределитель. Вторая тепловая трубка (6 мм диаметр) передаёт тепло уже на основной радиатор. Верхнюю секцию радиатора можно наклонить в обе стороны, чтобы избежать конфликтов с большим процессорным кулером или массивной видеокартой.

Cryorig Frostbit M.2 3

Всё это дело, как говорит Cryorig, может отвести 12 Вт тепла. В среднем, подобные SSD-накопители выделяют 8-10 Вт.

Cryorig Frostbit M.2 4

Пока нет данных ни о цене, ни о дате начала продаж. Подробнее, скорее всего, Cryorig расскажет на Computex.

Подробнее на официальной странице Cryorig Frostbit M.2.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей