Hardware

У NVIDIA переизбыток графических процессоров Pascal

NVIDIA very many pascal GPU

Вспоминается мне, сколько было написано тысяч строк текста в середине прошлого лета о том, почему производители графических процессоров не наращивают объёмы производства. Это в ту пору, когда криптовалютная лихорадка была в самом разгаре, и когда видеокарты были крайне дефицитным товаром. Напомню кратко: NVIDIA и AMD боялись, что хайп спадёт, и огромные складские запасы чипов и готовых видеокарт вдруг станут абсолютно никому не нужны. Ровно так в итоге и произошло. Как сообщается, у NVIDIA собралось очень много «лишних» GPU Pascal.

Если точнее, источник утверждает, что в связи с малым спросом на видеокарты как со стороны геймеров (играть толком не во что + все ждут следующего поколения GPU), так и со стороны майнеров (лето, жара + криптовалюта на дне), один из трёх крупнейших тайваньских вендоров, а это может быть или ASUS, или MSI, или Gigabyte, накануне вернул NVIDIA партию из 300 тыс. единиц графических процессоров.

Также сообщается, что NVIDIA начала агрессивно скупать микросхемы памяти GDDR5. Следовательно, похоже, у NVIDIA много графических процессоров среднего ценового диапазона, а это GTX 1070 Ti и ниже.

Именно поэтому, скорее всего, NVIDIA так тянет с релизом следующего поколения видеокарт. Распродадут «старье», а после уже выпустят новинки.

Источник:
HardOCP

You may also like