Hardware

Разглядываем очень прототип видеокарты с памятью GDDR6

NVIDIA GDDR6 Prototype

Ни для без новостей так или иначе связанных с новым, грядущим, и столь долгожданным по многим причинам поколением видеокарт NVIDIA. Их, к слову, скорее всего назовут в честь Алана Тьюринга – Turing. Тем временем на Reddit один из пользователей выложил фото ещё очень сырого прототипа платы для видеокарты, которая может похвастаться чипами памяти GDDR6.

Фото просто отличнейшего качества, да настолько, что можно рассмотреть непосредственно маркировку на чипах – Micron 8BA77 D9WCW. Согласно номенклатуре Micron, это 8 Гбит микросхемы MT61K256M32JE-14, характеризующиеся скоростью передачи данных в 14 Гбит/с. Видеокарта с 384-битной шиной данных и такой памятью будет иметь 672 ГБ/с пропускной способности. К примеру, чипы GDDR5X c 384-битной шиной характеризуются 528 ГБ/с ПСП (а у GTX 1080 Ti 484 ГБ/с)

Среди прочего интересного на плате стоит выделить сразу 3х 8-контактных разъёма дополнительного питания и интерфейс связи NVLink второго поколения. Увы, графического процессора нет. Однако, судя по его огромному посадочному месту, чип очень большой, значит мощный. Скорее всего это видеоадаптер из семейства Quadro/Tesla.

Всё это – ещё крайне далеко от конечного продукта, чему в подтверждение огромное количество различных диагностических разъёмов и переключателей. Просто перед нами первое фото, где чипы GDDR6 уже хотя бы на плате, пусть и не по соседству с GPU.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей