Hardware

Выясняем на что предположительно будет способен Ryzen Threadripper 2990X вместе с der8auer

amd 2990x simulation 1

Уж вовсе не секрет, что близится релиз второго поколения процессоров Ryzen Threadripper. Сие событие, без всякого преувеличения, достаточно грандиозное и явно повлияет на HEDT-сегмент в какую бы то ни было сторону. Предположительно даже известны основные параметры первых ожидаемых моделей «убийц потоков», но только, как известно, не всё и не всегда соответствует тому, как это выглядит «на бумаге».

Сымитировать максимально приближённую к реальности, назовём её «научную модель», будущего 32-ядерного/64-поточного Ryzen Threadripper 2990X, тем самым попытавшись удовлетворить нетерпеливые умы энтузиастов, взялся немецкий инженер и оверклокер хорошо известный, как по своему настоящему имени, Роман Хартунг, так и по псевдониму der8auer. Вкратце, основываясь на схожести процессоров EPYC и Threadripper, Роман путём разгона до 3,4 ГГц (ожидаемая базовая частота TR 2990X) сделал из AMD EPYC 7601 то, чем предположительно будет будущий Threadripper 2990X, ради проведения синтетических тестов. Были тесты, как с использованием 4 модулей ОЗУ, ибо у TR 4-канальный режим, а не 8-ми, как у EPYC, так и «на максималках» в «восьмиканале».

Для тех, кому не интересно смотреть и слушать всё видео целиком вот наиболее важные кадры, т.е. результаты прохождения синтетических тестов. Частоты памяти во всех случаях были 2666 МГц за не имением возможности как-либо её изменить.

Частота процессора 3,4 ГГц, 4-канальный режим памяти:

amd 2990x simulation 2

Частота процессора 3,4 ГГц, 8-канальный режим памяти:

amd 2990x simulation 3

Частота процессора 3,8 ГГц, 8-канальный режим памяти + тест в 3DMark:

amd 2990x simulation 4

amd 2990x simulation 5

You may also like