Hardware

На 2 сентября у Intel запланировано “что-то большое”

На 2 сентября у Intel запланировано “что-то большое”

Многие «железячные» ресурсы получили от Intel письмо с приглашением на онлайн-мероприятие, запланированное на 2 сентября. Интриги нагнетает обещание показать “что-то большое”. Очень вероятно, что это будут мобильные процессоры Tiger Lake, относящиеся уже к 11-му поколению Intel Core. Просто они планировались где-то к середине года, а иных крупных релизов в этот период больше нет.

Однако «тигриные озера» всё-таки можно считать “чем-то большим”. Во-первых, они перекочуют архитектуру Willow Cove с приростом показателя IPC относительно нынешней Skylake на 25%. Во-вторых, по сути состоится дебют графической архитектуры Intel Xe, поскольку Tiger Lake имеют видеоядро Xe Graphics. Согласно утечкам, видеоядро старших моделей лучше, чем у Ryzen 9 4900HS, а частоты инженерных образцов превышают 5 ГГц.

Компания Acer ещё в прошлом месяце анонсирована ноутбук Swift 5 с процессорами Core i5-1135G7 и Core i7-1165G7 на борту. Их продажи начнутся в октябре, а значит и конкурентных моделей от других производителей примерно в тот же срок.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.