Hardware

ARM-процессоры Apple Silicon будут производиться на мощностях TSMC

ARM-процессоры Apple Silicon будут производиться на мощностях TSMC

Как известно, Apple решила потихоньку уходить от процессоров Intel, перебираясь на собственные ARM-процессоры, названные Apple Silicon. Злые языки говорят, мол причиной такого хода послужил не самый гладкий запуск процессоров Core 6th Gen на базе архитектуры Skylake. Языки «добрые» припоминают, что если технологическая компания желает удерживать первенство, то должна обладать собственной и Software-, и Hardware-частями, но истина как обычно скорее всего посередине.

Apple является давним и пожалуй самым крупным клиентом тайваньской литейной TSMC, а также TSMC – передовой контрактный производитель микросхем. Оттого совершенно неудивительно, что производством чипов Apple Silicon займётся именно TSMC.

ARM-процессоры Apple Silicon будут производиться на мощностях TSMC

Считается, что массовое производство процессоров Apple начнётся во второй половине следующего года на базе 5-нм техпроцесса. «Яблочная» компания и без того из года в год размещает огромные заказы на процессоры для планшетов и смартфонов, а с добавлением ARM-процессоров ещё и для компьютеров iMac как бы TSMC на одну Apple не начала работать целиком.

В дополнение сообщается, что в новых iMac будут применяться периферийные контроллеры от ASMedia для обеспечения работы USB-портов и некоторых прочих.

Источник:
DigiTimes



Leave a Comment

Your email address will not be published.