Прочие новости Hardware

Apple переходит на собственные процессоры из-за множественных проблем Intel Skylake?

Apple переходит на собственные процессоры из-за множественных проблем Intel Skylake?

Хотя слухи о возможном переходе Apple на собственные ARM-процессоры ходили довольно давно, недавнее подтверждающее заявление самой «яблочной» компании потрясло технологический мир. Сейчас процессоры Apple известны под кодовым именем Apple Silicon, а первые компьютеры Mac на их основе появятся до конца этого года. О причинах ухода от процессоров Intel можно только гадать, но весьма интересную точку зрения высказал Франсуа Пьеноэль (François Piednoël), до 2017 трудившийся на должности главного инженера Intel.

Согласно словам Франсуа, причины ухода от CPU Intel идут корнями в 2015 год. Тогда вышли процессоры Core на базе архитектуры Skylake, они же Core 6th Gen. “Обеспечение качества Skylake было больше, чем проблемой. Это было ненормально плохо. Внутри Skylake было слишком много неприятных мелочей. По сути, наши приятели в Apple поневоле стали тестировщиками. И это очень, очень плохо. Когда ваш клиент начинает обнаруживать почти столько же ошибок, сколько вы обнаружили, продукт не будет успешным”.

Именно тогда руководство Apple приняло переломное решение переходить на собственное аппаратное обеспечение. Естественно, позже решение укрепилось рядом факторов, вроде обнаруженных проблемам с кибербезопасностью, задержками с переходом процессоров Intel на новые техпроцессы и архитектуры, проблемы с производственными мощностями и многим прочим.

Также пусть слова Франсуа и выглядят логичными, это информацию стоит воспринимать с щепоткой «соли».

Leave a Comment

Your email address will not be published.