Hardware

AMD тоже заигрывает с концепцией big.LITTLE

AMD тоже заигрывает с концепцией big.LITTLE

Интересующиеся компьютерным «железом» никак не могли пропустить ряд новостей о том, что Intel активно работает над внедрением концепции big.LITTLE в десктопный сегмент и произойдёт это с релизом 12-го поколения Intel Core. В мобильном сегменте так называемая гибридная технология уже внедрена в семействе Lakefield. Оказывается, AMD тоже работает над чем-то похожим, что подтверждается патентом.

AMD тоже заигрывает с концепцией big.LITTLE

Согласно патенту и подобно Intel Hybrid Technology, малые ядра предназначены для задач простых, а большие – для задач ресурсоёмких. На изображении представлен теоретический чип с двумя группами ядер. Группы больших и малых ядер имеют собственный кэш, а следующий уровень кэша уже общий. Дизайн предполагает, что процессор в некоторых случаях может сам распределять нагрузку между ядрами без участия операционной системы. Сама AMD именует такой подход “разнородная процессорная система».

Запрос на патент находится ещё в ранней стадии, поэтому финальный дизайн может сильно преобразиться. Кроме того, это просто патент, и не факт, что это вообще будет воплощено в кремнии когда-либо.

Источник:
Guru3D



Leave a Comment

Your email address will not be published.