Hardware

Корпус Pi Case 40 для крохи Raspberry Pi 4 – заманчивое предложение от Cooler Master

Корпус Pi Case 40 для крохи Raspberry Pi 4 – заманчивое предложение от Cooler Master

На Kickstarter закончился сбор средств для запуска Cooler Master Pi case 40 в серийное производство. За это время на платформе удалось собрать более 369 000 долларов и чуть менее 4 000 желающих поддержать данный проект. Предлагаю разобраться в истории проекта и что Cooler Master предлагает за 27 евро.

Вслед за SilverStone, производитель компьютерных корпусов и систем воздушного и жидкостного охлаждения, компания Cooler Master презентовала свой первый компактный корпус для одноплатного компьютера Raspberry Pi 4.

В конструкции кейса отсутствует вентилятор, но несмотря на это легкий алюминиевый корпус без труда отводит лишнее тепло от  системы Raspberry Pi 4.Корпус Pi Case 40 для крохи Raspberry Pi 4 - заманчивое предложение от Cooler Master

Примитивная кнопка питания на корпусе позволяет управлять системой без излишних манипуляций, даже отсоединять источник питания от компьютера не нужно. При желании можно перенастроить эту кнопку на любую другую функцию, запустив после нажатия всевозможные скрипты.

Помимо этого дизайнеры кейса решили перенаправить GPIO на боковую сторону корпуса, где нанесены соответствующие маркировки ввода-вывода.

Многофункциональным кажется и сам корпус кейса, который за счет небольшого отверстия позволяет выводить кабели дисплея и камеры за пределы самой конструкции, выполненной таким образом, чтобы ” не перебивать” сигналы WiFI или Bluetooth.
Помимо корпуса в комплект войдут настенные/ VESA крепления, блок питания 5 В / 3 A (в некоторых случаях с Raspberry Pi 4), а 3D-модель для Pi Case 40 будет опубликована и доступна всем желающим для бесплатного скачивания.

Корпус Pi Case 40 для крохи Raspberry Pi 4 - заманчивое предложение от Cooler Master

Источник:
Kick starter



Leave a Comment

Your email address will not be published.