Hardware

AMD показала новый референсный дизайн Radeon RX 6000

AMD показала новый референсный дизайн Radeon RX 6000

Производители видеокарт как правило стараются удержать финальный вид и спецификации новых моделей в секрете до последнего. Довольно редки случаи, когда непосредственно AMD и NVIDIA раскрывают дизайн за месяц с лишним до презентации – и именно до презентации, ведь от неё до релиза и появления на прилавках магазинов проходят ещё недели. Тем и необычен поступок AMD: официальный аккаунт Radeon RX в Twitter раскрыл дизайн одной из Radeon RX 6000 (предположительно, Radeon RX 6900X).

Адаптер получил массивную трёхвентиляторную систему охлаждения и два 8-контактных разъёма питания, которые в совокупности с самим слотом PCI-E могут обеспечить до 375 Вт мощности. Эти два фактора намекают на примерное энергопотребление, хотя окончательные выводы делать ещё рано.

Видеокарта имеет четыре видеовыхода: 2х DisplayPort, единичные HDMI (вероятно, 2.1) и USB Type-C. Непонятно, на кой было распаивать Type-C, ведь интерфейс VirtualLink официально «умер». Кроме того, это первая видеокарта AMD с новым логотипом Radeon.

AMD показала новый референсный дизайн Radeon RX 6000

AMD показала новый референсный дизайн Radeon RX 6000

Помимо этого, в игре Fortnite появился рендер видеокарты AMD Radeon RX 6000, который можно найти по координатам 8651-9841-1639 на карте AMD Creative Island.

И в завершение напомню, что презентация новых видеокарт AMD на архитектуре RDNA2 запланирована на 28 октября.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.