Hardware

Продажи GeForce RTX 3080 закончились не успев начаться

Продажи GeForce RTX 3080 закончились не успев начаться

День поступления в продажу GeForce RTX 3080 скорее походит не на релиз, а на «бумажный» анонс. Во многих странах в магазины электроники выстроилась такая очередь, будто новый iPhone вышел. Закономерно продажи закончились, толком не успев начаться, будто складские запасы исчислялись натурально единицами.

Продажи GeForce RTX 3080 закончились не успев начаться

Продажи GeForce RTX 3080 закончились не успев начаться

Немногочисленным счастливчикам повезло заполучить GeForce RTX 3080 непосредственно в физическом магазине. На онлайн-площадках все запасы были исчерпаны буквально в считанные минуты. Определённую лепту внесли и желающие нажиться на ажиотаже. Сейчас на eBay карты перепродаются по цене от $2000.

Продажи GeForce RTX 3080 закончились не успев начаться

Пресс-служба NVIDIA опубликовала заявление по этому поводу:

Сегодня утром мы увидели беспрецедентный спрос на GeForce RTX 3080 в розничных магазинах, включая интернет-магазин NVIDIA. В 6 часов утра по тихоокеанскому времени мы попытались запустить магазин NVIDIA. Несмотря на подготовку, магазин NVIDIA был переполнен трафиком и произошла ошибка. Мы смогли решить проблемы, и продажи начали регистрироваться нормально.

Чтобы остановить ботов и скальперов в магазине NVIDIA, мы делаем все возможное, в том числе вручную просматриваем заказы, чтобы эти карты попали в руки законных клиентов.

К 6 часам утра по тихоокеанскому времени запасы были у более чем 50 крупнейших мировых розничных продавцов. Команда NVIDIA и партнеры ежедневно отправляют в розничные магазины все больше карт RTX 3080.

Мы приносим извинения нашим клиентам за то, что случилось сегодня утром.”

Кратко говоря, видеокарт нет, но вы держитесь на старте продаж GeForce RTX 3080 оказалось очень мало, что вызвало негодование геймеров, а NVIDIA обещает завезти новые как можно быстрее.

P.S. Представители AMD не оставили ситуацию без комментариев, напомнив в Twitter, что у них есть великолепные серверные решения, которые не падают от наплыва веб-трафика.

Источники:
Videocardz
LegitReviews
Akiba PC Hotline



Leave a Comment

Your email address will not be published.